Veganer Schokokuchen

Für jeden Schokoladenfan ein Muss! Ein saftiger Kuchen mit himmlischen Schokoladengeschmack und der extra Portion Protein. Das überzeugt jeden Sportler und natürlich jeden Schokofan. Ohne tierische Produkte, mit super Schokogeschmack und mit der Extraportion Protein.

Zutaten

175g Weizenmehl

150g Zucker

55g Proteinpulver Kakao

35g Kakaopulver

1 Päckchen Backpulver

240ml Haferdrink

100ml Hanföl/Sonnenblumenöl

Zubereitung

Eine Kastenform mit Öl bestreichen. Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen. Weizenmehl, Kakaopulver, Zucker, Proteinpulver Kakao sowie das Backpulver in eine Schüssel geben und kurz vermengen. Anschließend Haferdrink und Öl dazugeben und gut unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Form geben und den Kuchen in dem vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Er ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.

Auf gutes Gelingen!