Roggen - Dinkelbrot mit Hanf
Der Geruch von frisch gebackenem Brot ist für Liebhaber von Backwaren immer wieder ein Genuss. Umso schöner ist er, wenn er aus der eignen Backstube bzw. aus der eigenen Küche stammt. Roggenbrot oder auch Dinkelbrot ist für viele ein Begriff, doch zusammen mit Hanfprotein ergibt sich im Geschmack eine fein nussige Note mit der Extraportion Eiweiß, die es bei den wenigsten Bäckern so gibt. Deshalb stellen wir euch hier unser leckeres und gesundes Rezept zur Verfügung, welches sich auch in der einfachen Variante für Laien gut eignet.
Zutaten
Vollkorn Roggenmehl: 330g
Vollkorn Dinkelmehl: 200g
Dinkelweißmehl Typ 1050: 110g
Hanfprotein: 100g
Backmalz (Gerstenmalz): 10g
400ml lauwarmes Wasser, Brise Salz, ein Päckchen Trockenhefe oder für die schnelle Variante ein Päckchen Hefe Garant. Kastenform